Коробочка с креветочками в остро-сладком соусе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Креветки. У меня коктейльные средние грамм 250.
  • Лапша. Удон, рисовая, пшеничная, яичная. Главное с ней не переборщить, у меня примерно на 2-3 порции.
  • Соус чили примерно 3-4 столовые ложки.
  • Томатная паста 3 чайные ложки.
  • Уксус 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук пучок, репчатый лук головка, морковь 1 небольшая.
  • Каенский перец, соль, черный перец, чеснок, соевый соус, сахар 1 столовая ложка, имбирь сухой или свежий.
  • Ананасовый сок с консервированных ананасов по желанию 3-5 столовых ложек

Для начала нам нужно приготовить соус. Смешиваем Чили, томатную пасту, уксус, молотый каенский перец (или просто чили порошок), соевый соус, сахар, соль, ананасовый сок.

Соевый соус добавлять по вкусу. Сбалансировать по своему вкусу-добавить больше соли, сахара, перца и тд. Поварить соус в кастрюльке минуты 3-5 чтобы разошелся сахар и выпарился уксус. Остудить.

Креветки замариновать креветки в паре ложек соуса.

Фунчозу требовалось замочить в воде на 30 минут, а другую лапшу отварить в соответствии с указаниями на упаковке.

Подготовим овощи. Брусочками морковь, лук дольками, зеленый лук длинными перьями. Чеснок 1 зубчик и имбирь 1 см натереть на терке.

Приступаем к обжарке желательно в воке. Масла не жалеем -иначе пригорит). Все обжаривается очень быстро на сильном огне. Лук и морковь первые. До золотистости обжариваем, постоянно помешиваем.

Следующие идут креветки. Зажариваем их на сильном огне до карамелизации. В соусе есть сахар, они быстро покроются корочкой.

Далее идет зеленый лук, его обжарим минутку. Если решили добавить ананасы и перец-мелко порезать и туда же.

Заливаем оставшийся соус. Потушим еще минутку на сильном огне.

Добавляем лапшу и перемешиваем, даем протушиться 2-3 минуты и можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика