Котлета по-киевски базовый рецепт

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт
  • Масло сливочное смешанное с зеленью — 50 г
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
    1. Филе разрезаем вдоль для получения тонких кусочков. Их хорошенько отбиваем через пленку, до получения плоских кусочков, которые будет удобно сворачивать.
    2. Приготовим панировку и начинку. Панировка — панировочные сухари. Для получения более золотистого цвета можно добавить к панировочным сухарям  куркуму и паприку.
    3. К сырому куриному яйцу добавим 1 ст.л. воды и тщательно разболтаем вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Начинка — замороженное сливочное масло. Классической начинкой будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, мята) и замороженное в морозилке. Вообще идея начинки — — поместить соус внутрь котлеты.
    5. Начинаем формировать котлету — кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, фаршем сверху «штукатурим» неровности, особенно обращаем внимание на торцы.
    6. Котлету надо тщательно запанировать (чтобы не допустить вытекания «соуса» из растопленного сливочного масла). Сухари-яйцо-сухари.
    7. Жарить во фритюре. Или на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистости.

Переложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys