Котлеты из свинины

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Cвиной фарш – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Белый хлеб – 4 кусочка
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мука для обвалки — 3 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Мякоть белого хлеба замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, слегка отжать и отправить к фаршу. Туда же добавить яйца, тертый лук и чеснок (можно измельчить в блендере или натереть на терке). Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Из фарша слепить котлеты и обвалять в муке. 

Котлеты обжарить на растительном масле. Первую сторону на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить минут 10-15. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика