Торт Кучерявый пинчер на кефире

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

кефир — 200 грамм

яйцо — 3 штуки

сахар — 1 стакан

сода — 1 чайная ложка

ванилин — по вкусу

мука — около 500г

Крем

сметана — 200 грамм

Глазурь

молоко — 100 грамм

сахар — 4 ст. ложки

какао — 2 ст. ложки

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
    Разделить тесто на 2 части.
  2. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
  4. Для приготовления крема: взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  5. Для приготовления глазури: налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
    Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  6. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys