Куличи сдобные

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 400гр. слив. масла
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 пакетика дрожжей
  • 5 яиц

Белковая глазурь

  • 1 белок
  • 2.5 ст.л. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока
  • соль на кончике ножа
  • изюм, сухофрукты

В большую емкость выливаем молочко, туда же кладем дрожжи , сахар, взбитые яйца и масло, хорошенько взбиваем миксером, чем дольше тем лучше, и оставь все это еще минут на 10 , потом постепенно вмешивай туда муку, тесто должно быть не очень крутым и не слишком жидким..тесто ставьте на ночь в теплое место (без сквозняков)

Рано утром снова надо поместить руками наше тесто и добавить туда сухофрукты. После того, как вмесили сухофрукты , оставьте тесто еще на пару часов…чтобы оно поднялось.

Разложить в формы для выпекания до половины , разогреть духовку (180 градусов) и пусть тесто еще в формах постоит обязательно, не ставить сразу в духовку. Через пол часика отправляем их на 50 минут готовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика