Кунжутное печенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

70 г муки

60 г сливочного масла

120 г сахара

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

160 г семян кунжута

1/2 ч. л. разрыхлителя

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки cмогут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика