Первый этап:
Второй этап — соус:
Третий этап:
Для начала порежем куриное филе на мелкие кубики
Отделяем белок от желтка, белок взбиваем чуток.
Добавляем в белок сахар, соль, крахмал, тщательно смешиваем и заливаем этим курицу, оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Второй этап- соус.
Сначала смешиваем все, кроме крахмальной воды. Пробуем. Должна получится солено-кисло-сладкая заправка. Добавляем крахмальную воду.
Этап третий. Нужно все подготовить, потому что обжарка идет очень быстрая.
Обжариваем на большом количестве масла арахис,нужно следить чтобы не сгорел.
Вынимаем из масла арахис, масло оставляем. Пока жарится арахис режем лук перьями, чеснок пластинками и чили крупными кусками.
Обжариваем на большом огне куриное филе до хруста и золотистой корочки. Вынимаем, либо можно просто пододвинуть мясо к бортику.
Обжариваем чили, сычуаньский перец, чеснок и лук пару минут, добавляем мясо обратно.
Затем арахис и все вместе жарим еще минутку.
Заливаем хорошо размешанный соус и выпариваем его до глянца еще пару минут, хорошо перемешивая