Курица тикка масала

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

2 ст л подсолнечного или овощного масла

2 луковицы, очищенные и порезанные

5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный

4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски

4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1 ст л меда

700 гр банка пассаты (густой томатный соус)

4 ст л смеси специй гарам масала

2 ст л куркумы

3 ст л натурального йогурта

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с имбирем 5 мин.
2. Отодвинуть лук на одну сторону сковороды и добавить на освободившуюся часть сковороды курицу. Обжаривать, постоянно двигая кусочки, пока не начнет появляться корочка. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Добавить мед, пассату, гарам масала и куркуму готовить еще 5 мин, затем добавить йогурт, приправить солью и свеже молотым перцем, и продолжать готовить на медленном огне до готовности курицы. Подавать, посыпав кориандром.

На заметку:
Гарам масала (garam masala) — пряная смесь, которая добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.

Состав:
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 звездчатого бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика