Курица запеченная в медово-горчичном соусе с овощами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

батат 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

дижонская горчица 1/2 стакана

желтый лук 1 шт.

красный лук 1 шт.

куриные грудки 6 шт.

мед 1/4 стакана

морковь 3 шт.

оливковое масло 1/2 стакана

розмарин 1 ст. л.

соль 2 ч. л.

Смешайте вместе горчицу, мед, мелко порезанный розмарин и давленый чеснок. Добавьте соль.
Добавьте оливковое масло и взбейте.
Замаринуйте куриные грудки в маринаде, оставив немного для овощей. Оставьте на холоде минимум на 20 минут, а можно и на всю ночь.
Тем временем нарежьте небольшими кусками все овощи.
Выложите овощи на противень, слегка сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте курицу, выложив ее между овощами. По желанию, добавьте немного оставшегося маринада.
Запекайте курицу в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусно подавать с небольшим количеством рукколы, голубого сыра, фисташек, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys