Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз».
Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху.
Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме. Формы ставим на противень.
Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. и натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.