Куриные грудки по-итальянски

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

— 1/2 луковицы

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока

— 800 гр пюре из томатов

— 1 чайная ложка орегано

— 1 чайная ложка сахара

— 3/4 чайной ложки соли

— 4 куриных грудки

— 2 яйца

— соль по вкусу ( для грудок)

— 50 гр панировочных сухарей

— масло для жарки

— 100 гр сыра пармезан

— 8 свежих листочков базилика

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю

2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой — затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15) Запекать в духовке 20-25 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика