Лимонно-имбирный конфитюр

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

3 крупных лимона

6 см корня имбиря средней толщины

1. Лимоны тщательно помыть, отрезать «попки», разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
5. Разлить по банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика