Лимонное желе

Лимон – 2 шт,
Вода – 0.5 л,
Сахар – 100 г,
Желатин – 15 г,
Взбитые сливки – 1 стакан.

1. Лимон очищается от верхнего тонкого слоя кожуры, заливается водой, варится и процеживается.
2. Желатин поместить в воду, пока он не разбухнет. В имеющуюся жидкость добавить сахар и варить, после чего добавить туда же и желатин, вместе с соком лимона.
3. Второй лимон разрезается на дольки, заливается этой же жидкостью и помещается в холодильник. В качестве гарнира идут взбитые сливки с сахаром, а так же тертая цедра от второго лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика