Лимонный пирог/тарт с меренгой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

2 желтка

80г сливочного масла

80г сахара

250-300г муки

1 ч.л. соды или разрыхлителя

Для начинки:

1 большой или или 2 маленьких лимона

Для меренги

2 белка

Холодное масло и сахар выложить в миску и взбить миксером до однородности. Взбивая добавить 2 желтка, сметану, муку и разрыхлитель. Взбивать до получения крошки, затем вымесить тесто до гладкости (тесто должно получиться мягкое как пластилин).

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Распределить по форме, формируя бортики. Отставить в холодильник на 20-30 минут.

Лимон тщательно помыть и нарезать кусочками вместе с цедрой, косточки убрать. Лимон выложить в чашу блендера и измельчить почти до однородного состояния, добавить сахар и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

По истечению времени достать форму с основой из холодильника. Равномерно распределить начинку и отправить выпекать на 20-25 минут.

Тем временем охлажденные белки взбить миксером с сахаром до пиков (около 7 минут)

Достать пирог, сверху распределить белковую массу и запекать еще в течении 15-20 минут до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Остудить и отправить в холодильник под-застыть на пару часов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика