Лоранский пирог с курицей и грибами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

тесто

50г сливочного масла размягченного

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

1/2 ч.л. соли

начинка

300г куриного филе

300г шампиньонов

1/2 луковицы

заливка

170мл сливок 20%

2 яйца

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 30 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys