Хот-дог с домашними булочками

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

200 мл. молока

100 г. сливочного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

400-500 г. муки

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. В размягченное масло добавить дрожжи, соль и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Разделить тесто на 12 частей, из каждой сформировать шарик и раскатать его скалкой в квадратик 12х12 см. Скрутить каждый кусочек в трубочку, защипнуть края и переложить на противень. Оставить подходить на 30 минут. Булочки должны увеличится вдвое. Поставить в предварительно разогрутую до 180 грладусов духовку, предварительно смазав каждую булочку молоком. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика