Маффины в горошек

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Светлое тесто:

мука пшеничная в/с — 140 г,

разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,

ванилин на кончике ножа,

сахар-песок — 70 г,

яйцо — 1,

молоко — 115 мл,

Тёмное тесто:

мука пшеничная в/с — 125 г,

разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,

какао-порошок — 15 г,

ванилин на кончике ножа,

сахар-песок — 70 г,

яйцо — 1,

растворимый кофе — 115 мл,

1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем;
2) таким же образом делаем тёмное тесто;
3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы);
4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика