Малиновое варенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Малина — 1 кг Сахар — 1,5 кг 

Подготовить малину для варенья: очистить от листочков и плодоножек.

Подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, присыпать сахаром и оставить на несколько часов – чтобы пустили сок.

После этого поставить таз на огонь и, помешивая, варить до закипания. Появляющуюся пенку снимать деревянной ложкой. Доведенное до кипения малиновое варенье можно еще поварить 5 минут.

После этого немного охладив, малиновое варенье закатать еще теплым в простерилизованные банки. Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается немного жидким.

Для приготовления более густое варенье, нужно варить его дважды, обязательно доводя малиновое варенье каждый раз до кипения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика