1. Дрожжи свежие 20 грамм
2. Мука 600 грамм
3. Марципан 100 грамм
4. Соль щепотка
5. Желтки 4 штуки
6. Цукаты 70 грамм
7. Сливочное масло 150 грамм
8. Молоко 250 мл
9. Сахарная пудра 120 грамм
10. Сок лимона 1 ст. ложка
11. Белок 1 штука
Для начала смешиваем сахарную пудру, соль и муку в миске.
Затем дрожжи растворяем в небольшим количества теплого молока. В остальном молоке растапливаем сливочное масло.
У нас 4 готовые миски, в которых: желтки (не много взбить), дрожжи разведенные в молоке, молоко со сливочным маслом и мучная смесь.
Все соединяем и вымешиваем тесто.
Ставим накрытое полотенцем тесто в тепло на 1 час.
Все сухофрукты и порезанный кусочками марципан обваливаем в муке. К подошедшему тесто добавляем цукаты и марципан.
Форму для кулича смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, затем выкладываем хорошо перемешанное тесто.
Даем постоять еще 1 час, смотрите, если подниметься быстрее, то значит готово, можно ставить в духовку.
Выпекаем при 170 градусах в течении 45 минут, готовность можно проверить лучинкой, если сухая, после того как проткнули тесто, то все готово.
Делаем глазурь: перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру, белок взбиваем до состояния пиков. Затем не переставая взбиввать добавляем лимонно-сахарную смесь — глазурь готова. Покрываем глазурью наш остывший кулич. Все готово.