● 500 гр шампиньонов
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 мл 5% яблочного уксуса
● 50 мл растительного масла
● 1/4 стакана воды
● 4-5 лавровых листочков
● 2 ч. ложки сахара
● 1 ч. ложка соли
● 10 горошин черного перца
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.