Мармелад из яблок 

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

    • 5 крупных яблок;
    • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 100 мл. воды
    • 20 г желатина.

— Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

— Крахмал развести в небольшом количестве воды.

— Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

— Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

— Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

— Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

— Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

— Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

— Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

— Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика