Маршмеллоу или зефир

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

24 гр желатина

150 сахарной пудры

125гр глюкозы кондитерской

Желатин замочить в воде 30 мл, нагреть до жидкого состояния, но не до кипения, смешать жидкий желатин с половиной глюкозы.

Воду, сахарную пудру и оставшуюся глюкозу поставить на огонь ,когда смесь станет однородной и закипит подержать на огне еще 1минуту.

Тонкой струйкой вливая в желатиновую смесь смешать до однородности миксером и затем еще несколько минут до небольшого увеличения в объеме.

В форму положить пищевую пленку и смазать ее тонким слоем растительного масла, вылить зефирную массу и посыпать сверху смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Оставить застывать на ночь.После застывания нарезать удобными кубиками и обвалять в той же пудрово-крахмальной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика