Медовик в мультиварке со сметанным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● 3 стакана муки;

● 1,5 стакана сахара;

● 5 яиц;

● 4,5 ст. л. меда;

● 1,5 ч. л. разрыхлителя;

● 0,75 ч. л. соды;

Для крема:

● 500 г сметаны;

Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.

Включаем мультиварку на программу  «Выпечка» и выпекаем 50-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. Крышку во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и порезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения. Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом. Дать медовику настояться.  Для украшения можно использовать шоколадную глазурь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика