● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 яиц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 0,75 ч. л. соды;
● 500 г сметаны;
Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и выпекаем 50-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. Крышку во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и порезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения. Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом. Дать медовику настояться. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь.