Мраморный кекс «Зебра»

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Пшеничная мука — 430 г

Сливочное масло (растопленное) — 200 г

Крупное куриное яйцо — 4 шт.

Сахарный песок — 400 г

Какао-порошок — 50 г

Соль — ½ ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Молоко — 120 мл

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Смешайте 100 г сахара с какао и водой.
Взбейте до однородности масло с остальным сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца.
Добавьте сухую смесь и молоко.
Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть шоколадную массу(сахар с какао и водой) и перемешайте.
Выложите в форму 2 ложки светлого теста, сверху ложку шоколадного теста. Чередуйте слои до заполнения формы.
Выпекайте при 175°C 50-60 минут.
По желанию остывший кекс украсьте глазурью и малиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика