МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● филе куриное – 700 г

● быстрорастворимый желатин – 30 г

● чеснок – несколько зубчиков

● паприка молотая – 1 ст.л.

● черный молотый перец и соль – по щепотке

Подготовим наше куриное филе – промоем его, обсушим и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

Очищенный чеснок измельчаем острым ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.

Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика