Мусс

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 2 пакетика желе (по 50 г)
  • 250 г сметаны
  • ягоды/фрукты
  • мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Желе готовить по инструкции, но воды взять в 2 раза меньше чем требуется.
Например 1 пакетик (50г) залить стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.

Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.

Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)

В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.

Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика