Мягкие слоенные рулеты с творогом и маком

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • творог 9 % 400 гр
  • сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
  • ванилин 1/3 ч л
  • яйцо 1 шт
  • сметана 2-3 ст л
  • изюм 0.5 стакана
  • мак/кунжут для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40инут. Украсить сахарной пудрой или маком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика