— 500 г говядины (или свинины);
— 2 головки репчатого лука;
— 150 г жирной сметаны;
— 1 ст. л. острой горчицы;
— 1 ст. л муки;
— 1 стакан горячей воды (или бульона);
— соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук к мясу. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.