Мясо в горшочке с картофелем и сыром

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте полукольцами.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем : картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в духовой шкаф. Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика