Нежное пирожное безе с ягодами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. яблочного/винного уксуса
  • 150-200 мл жирных сливок
  • ягоды по вкусу

В миску для взбивания поместить белки с щепоткой соли. Начать взбивать сначала на низких оборотах миксера, продолжать – на средних. Как появится первая пена, начинаем добавлять по 1 ст.л. сахара. Увеличить скорость миксера.
Сахарную пудру смешать с крахмалом, просеять. По ложке добавлять в меренгу. В самом конце добавить уксус. Получится крепкая меренга.

Духовку разогреть до 80-100С. Выдавить меренги в виде корзинок с небольшими бортиками. Сушить в духовке чуть больше часа.

Холодные сливки взбить до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка наполняем ими наши «корзиночки». Сверху украшаем свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика