1 яйцо
1 стакан кефира
2 ст. л. воды
1 стакан муки
1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст л сахара
— Смешать яйцо с кефиром
— отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
— смешать влажные и сухие ингредиенты,хорошо перемешать, тесто должно выйти гуще сметаны
— нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего
— столовой ложкой выложить тесто на сковороду, далее слайсы яблочка и сверху еще ложечку теста
— жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
1 Комментарий
Нежнейшие, очень вкусные оладушки, чувствуется вкус яблока. Раньше яблоко я терла, получалось не то. Теперь всегда буду готовить именно по этому рецепту. Спасибо!