Нежные оладьи с яблоком

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан кефира

2 ст. л. воды

1 стакан муки

1 ч.л. соды/разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

2 ст л сахара

— Смешать яйцо с кефиром
— отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
— смешать влажные и сухие ингредиенты,хорошо перемешать, тесто должно выйти гуще сметаны
— нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего
— столовой ложкой выложить тесто на сковороду, далее слайсы яблочка и сверху еще ложечку теста
— жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

1 Комментарий

  1. Яна:

    Нежнейшие, очень вкусные оладушки, чувствуется вкус яблока. Раньше яблоко я терла, получалось не то. Теперь всегда буду готовить именно по этому рецепту. Спасибо!

    X3KwGrQo-vc1-1155x4801-1024x4261

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика