Очень вкусный медовик со сметанным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Коржи:

2 яйца

200 гр сахара

3 ст. л. меда с горкой

180 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Крем

600 гр сметаны 25% жирности.

150 гр сахарной пудры

Украшение

250 мл сливок 35%

2-3 ст.л. сахарной пудры

Коржи

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, на водяной бане растопить масло в медом. Влить растопленное масло и мед в яичную смесь, добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешивать можно миксером, а потом уже лопаткой. Тесто разделить на 8-10 равных частей и убрать в морозильную камеру минут на 15-20.

Далее раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной 5-6 мм и выпекать при 180 градусах 5-7 минут. Оставить до полного остывания.

Крем

Аккуратно перемешать лопаткой и охладить в морозильной камере минут 10-15. Собрать торт (бока оставить сухими), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Украшение медовика

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить бока и верх торта. Я сделала еще пудру из обрезков коржей и посыпала бока

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика