2 яйца
200 гр сахара
3 ст. л. меда с горкой
180 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
600 гр сметаны 25% жирности.
150 гр сахарной пудры
250 мл сливок 35%
2-3 ст.л. сахарной пудры
Коржи
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, на водяной бане растопить масло в медом. Влить растопленное масло и мед в яичную смесь, добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешивать можно миксером, а потом уже лопаткой. Тесто разделить на 8-10 равных частей и убрать в морозильную камеру минут на 15-20.
Далее раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной 5-6 мм и выпекать при 180 градусах 5-7 минут. Оставить до полного остывания.
Крем
Аккуратно перемешать лопаткой и охладить в морозильной камере минут 10-15. Собрать торт (бока оставить сухими), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Украшение медовика
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить бока и верх торта. Я сделала еще пудру из обрезков коржей и посыпала бока