Орехово-медовые розы

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ст. сахара

Для начинки:

  • 1 стакан жидкого меда
  • 1 стакан грецких орехов

Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.
Орехи порезать или измельчить в блендере,но не мелко,с небольшими кусочками.
Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, оливковое масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда на тесто и густо посыпаем орехами…

Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см…

Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как бы немного вывернуть края. Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную.

Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками сливок и смазать этой смесью наши розочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.

Дать булочкам остыть, вынуть их из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys