Открытый грузинский пирог с курицей и сулугуни

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Ледяная вода — 2–3 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 веточка

Для начинки:

  • Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
  • Куриное мясо — 300 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Петрушка — 2 больших пучка
  • Немного сока лимона
  • Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
  • Соль и перец

1. Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2. Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7. Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать.
9. Выкладываем начинку! Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху.
10. Выпекаем при 180 °C примерно 50 минут. Готовому пирогу надо дать постоять 15 минут и можно подавать на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика