Открытый мясной пирог

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

● 200 гр. картофеля,

● 200гр. муки,

● 1 яйцо,

● 50гр. сливочного масла,

Для начинки:

● 500 гр. фарша,

● 2 болгарских перца,

● 1 помидор,

● 2 небольшие луковицы,,

● 100 мл. жирных сливок (33-38%),

● 100 мл. молока,

● 2 небольших яйца (в заливку),

● 2 ст.л. томатной пасты,

● соль,перец,

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика