Открытый пирог из заварного теста с грибами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

3 яйца

100 г сливочного масла

100 г муки

100 мл молока

100 мл воды

50 г сыра

Начинка

шампиньоны — 400г

лук репчатый — 1шт

чеснок — 1 зубчик

2 ст. л. сметаны или 100г сливок

горчица — 1 ч.л.

В кастрюлю вылить молоко, воду и масло. Довести до кипения, перемешать. Добавить соль, муку. Вымешать до однородного, гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня и добалять по одному яйцу. Размешать до гладкости, добавить сыр, специи.
На круглую застеленную пергаментной бумагой форму, выкладывать тесто кондитерским мешком спиралью начиная от краев формы к середине. Зазоров между тестом быть не должно. По необходимости разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30 минут.

Начинка
Лук и чеснок почистить и нарезать на мелкие кубики, поджарить до золотистости. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить, готовить до испарения жидкости. Добавить сливки или сметану, горчицу и мускатный орех. Томить все вместе около 5 минут.
Готовую начинку выложить на испеченный корж. Посыпать зеленью и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика