Открытый пирог Киш с курицей и грибами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста:

  • 180 гр муки
  • 85 гр сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соли + ½ чайной ложки сахара
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 300 г курицы(филе)
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт(по желанию)

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Сливки (20%) — 200 мл

1) Растираем масло с желтком до однородной смеси.
Просеиваем в масляную смесь муку, соль и сахар. Смешиваем быстро, но аккуратно до получение крошки. В самом конце добавляем ледяную воду, замешиваем тесто.  Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
2) Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого обжарим курицу с солью и перцем до готовности. В
отдельной сковороде обжарим лук, добавляем грибы, приправляем солью и специями. Обжаренную курицу режем на небольшие кусочки, отправляем к грибам.  Даем немного потомиться. Разрежьте помидорки пополам.
3) Для заливки взбейте яйцо венчиком. Затем добавьте сливки и натертый на мелкой терке сыр. Хорошенько перемешайте.
4) Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Теперь следует начинка. Сверху равномерно, заливаем начинку заливкой.
Я посыпала сверху натертым сыром и украсила грибами – для красоты.
5) Отправляем наш киш в заранее разогретую до 190С духовку на 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика