Овощи по-французски

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Морковь 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Картофель 300 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Масло сливочное 75-150 г
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Мука 90 г
  • Молоко теплое 125 мл
  • Соль 2 ч.л.

Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите мускатный орех.
Вмешайте муку, чтобы получилась однородная масса.
Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Добавьте соль и перец. Добавьте сыр.
Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика