Овощной тарт

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

  • 120г  сливочного масла
  • 185г цельно зерновой или обычной пшеничной муки
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • соль, прованские травы — по вкусу

Начинка

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2  консервированных болгарских перца из банки
  • 1 яйцо
  • 150 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 50г пармезана
  1. Нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло смешать с мукой и солью, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 2-3 ст.л. воды и сформировать тесто в шар.
    Тесто раскатать до размеров формы для выпекания. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Выложить тесто в форму,  сверху постелить пищевую пленку, насыпать рис (как груз, чтобы тесто примялось) и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем разогреть духовку до 180С и выпекать 8 минут.
  4. Снять пленку с рисом и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
  5. Нарезать перцы на ломтики.
  6. Баклажан и кабачок помыть и нарезать кружками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде и посолить, поперчить по вкусу.
  7. Сыр натереть на терке и смешать со взбитым яйцом.
  8. На готовую снову выложить овощи друг на друга, сверху залить смесью сыра с яйцом и посыпать пармезаном.
  9. Выпекать 25 минут в разогретой до 180С духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика