Овсяное печенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

1,5 ст. овсяных хлопьев (геркулес) ( стакан = 200гр)

100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1 ст. муки

1 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

Изюм залить кипятком на 10 мин.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Воду с изюма слить. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем.

Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (между печеньками обязательно оставляем расстояние -пару сантиметров, т.к. в процессе выпечки они немного растекаются)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.  20 мин при t 200
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри

1 Комментарий

  1. Оля:

    Очень вкусное печенье! Получилось мягкое внутри и рассыпчатое, намного лучше чем в магазине

    Jpeg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика