- Топленое молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8г
- Яйца 3 шт.
- Мука 600 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сливочное масло комнатной температуры 150 г
- Орехи, сухофрукты, изюм, цукаты на выбор около 100 г
Начнем с опары — в теплое топленое молоко добавить сахар, дрожжи, ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Отделить желток от белка. Желтки с маслом слегка взбить до белой пены, белки с сахаром и ван. сахаром взбить до твердых пиков. Аккуратно перемешивая все смешать с опарой и мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 40 мин (в зависимости от духовки и размера формы, готовность проверять деревянной шпажкой)
На выходе получается 5-6 куличей среднего размера.