Пасха на топленном молоке

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Топленое молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 600 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сливочное масло комнатной температуры 150 г
  • Орехи, сухофрукты, изюм, цукаты на выбор около 100 г

Начнем с опары — в теплое топленое молоко добавить сахар, дрожжи, ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Отделить желток от белка. Желтки с маслом слегка взбить до белой пены, белки с сахаром и ван. сахаром взбить до твердых пиков. Аккуратно перемешивая все смешать с опарой и мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 40 мин (в зависимости от духовки и размера формы, готовность проверять деревянной шпажкой)

На выходе получается 5-6 куличей среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys