Пасхальный венок с тройной начинкой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Молоко — 150 мл;

Сыворотка — 100 мл;

Маргарин — 70 г;

Сахар — 4 ст.л.;

Дрожжи — 2 ч.л.;

Соль — 2 ч.л.;

Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;

Мука — 600 г;

Изюм — 100 г;

Курага — 100 г;

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.

Добавляем остальные компоненты.

Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика