Печенье «овсяная классика»

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 чашки

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 0,5 чашки

Яйцо — 1 шт.

(1 чашка = 250 мл)

1. Для начала сделаем овсяную муку. Из 1,5 чашки хлопьев 0,5 оставляем хлопьями, а остальные перемалываем в кухонном комбайне.
2. Начинаем готовить тесто. Для начала перемешиваем масло с сахаром. Затем вмешиваем яйцо.
3. Вмешиваем овсяные хлопья. Некоторые делают печенье совсем без хлопьев, только на овсяной муке. Но мне нравится печенье с хлопьями, так текстура получается интересная!
4. Из свежеперемолотой овсяной муки берем только 0,5 чашки. Добавляем. Перемешиваем. Оставшаяся овсяная мука нам еще пригодится. Тесто должно получиться липким, а не сухим. Так удобнее лепить печеньки.
5. Если вы собрались добавлять орехи, шоколад, то сейчас — самое время. Но тогда вам необходимо уменьшить количество муки. К примеру, 0,25 чашки дробленых орехов и 0,25 чашки муки.
6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Также готовим противень. Я выкладываю на нем бумагу для выпечки. Если хотите, чтобы на вашем печенье не было даже намека подгорелости, то смажьте бумагу еще растительным или сливочным маслом. Но меня немного более зажаристый низ печенья не смущает. Здесь нам и пригодится оставшаяся овсяная мука. Из теста делаем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
7. Шарики выкладываем на противень и приминаем, чтобы получилась шайбочка.
8. Противень отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах на средний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика