Печенье Snickerdoodle с корицей

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

2+3/4 чашки муки

1/4 ч.л. соли

10 г разрыхлителя

200-220 г сливочного масла комнатной температуры

1+3/4 чашки сахара

2 ст.л. корицы

  1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
  2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
  3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
  6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
  7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
  8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное печенье не пересушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика