Печеночный торт

Необходимые ингредиенты:

500-600 г куриной или говяжьей печени
3 яйца
½ стакана сметаны
½ стакана муки
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
250 г майонеза
4-5 шт. моркови
3-4 шт. репчатого лука
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления.

Хорошо помойте печень в проточной воде, очистите от пленки и замочите на несколько часов в молоке. После этого измельчите ее в мясорубке или блендере.

Замесите тесто. Для этого смешайте яйца, муку, печень и сметану, добавьте соль, перец по вкусу. Получившаяся масса должна быть похожа по консистенции на ту, которая готовится для оладьей.

Пожарьте блинчики на сковороде, смазывая ее маслом.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на средней терке, после чего пассируйте их.

Измельчите зелень.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

Готовится печеночный торт слоями. Вначале положите печеночный корж, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите слой лука и моркови, посыпьте рубленой зеленью. Далее повторите все слои до завершения коржей.

Сформируйте торт, обмазав его с боков майонезом и посыпав тертым сыром или желтками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys