Песочное печенье с вареньем

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г

Сахарная пудра 80 г

Белок яичный 2 шт

Мука 320г

Ванилин

  1. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, тщательно перемешать.
  2. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  3. Переложить в корнетик* с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  4. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла, мармелада или растопленного шоколада.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 210С 10-12 минут до золотистого цвета.

*Для корнетика небольшой лист пергамента сворачивают кулечком, затем кончик кулечка срезают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика