Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

2,5 стакана муки

пакетик разрыхлителя

щепотка соли

200 г сливочного размягченного масла

4 столовые ложки сметаны

Начинка:

1 большой лимон

1 апельсин

стакан коричневого сахара

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто. Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку: один лимон и один апельсин нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика