Пирог с грибами в винном соусе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

300 г слоеного теста

240-250 г нарезанных грибов

1 средняя луковица, мелко нарубить

1 пучок укропа, нарубить

полстакана белого вина

1-2 столовых ложки сушеного тимьяна

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка оливкового или сливочного масла

Нагрейте духовку до 200C.
На сковороде обжарьте лук и грибы на масле на среднем огне. Затем добавьте тимьян, вино, укроп. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут на среднем огне.
Снимите крышку, добавьте 2 столовых ложки муки. Начните перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Противень смажьте маслом. Раскатанное тесто выложите на противень. На середину выложите грибы, загните края. Поставьте пирог на полчаса в духовку. При подаче присыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys