Пирог с грушами и безе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин

Начинка

  • 2 большие груши
  • Безе: 2 белка + 100 г сахара

Масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин. Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Сразу же распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем очистить и нарезать груши. Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 — 30 минут

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш,убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика