Пирог творожный с ананасами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто:

1 яйцо

100г сливочного масла

80г сахара

2ст. муки

1 ч.л. соды или разрыхлителя

Крем

200г творога

2 яйца

Начинка

Холодное масло и сахар выложить в миску и взбить миксером до однородности. Взбивая добавить яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Взбивать до получения крошки, затем вымесить тесто до гладкости (тесто должно получиться мягкое как пластилин).
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Распределить по форме, формируя бортики. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Все ингредиента для крема взбить до однородности.
Ананасы процедить от жидкости.
По истечению времени достать форму с основой и выложить на нее ананасы и залить творожным кремом.
Отправить в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Затем остудить и отправить в холодильник на 4 часа. Тортик получается очень нежным и вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика